Saturday, December 3, 2016

Review: Simple Facial Toner

Hai! Udah lama ngga nge-review skin care products nih. Kali ini aku mau nge-review toner favorit aku. Sedikit curhat, semenjak lepas dari produk skin care suatu merk tertentu—E***, aku susah payah banget untuk cari skin care yang cocok di muka dan ga bikin break out.

Semua produk dari A to Z udah aku cobain (sebenernya ngga semua sih haha, tapi aku jadi sering banget nyoba macem-macem produk skin care gitu) dan hanya 1 atau 2 yang hasilnya ok di mukaku. “Ok” dalam artian : ga bikin break out dan ga bikin mukaku—yang udah oily—jadi kayak kilang minyak.

Salah satu yang paliiiing susah banget untuk cocok di mukaku adalah toner. Yup, face toner atau facial toner. Sederhana tapi susah banget nyari yang cocok di muka. Kadang waktu nemu toner yang kayaknya promising, eeeeehh ternyata malah buat muka jadi berminyak banget setelah beberapa lama. Malah ada juga toner yang bikin mukaku langsung jerawatan. Sering gemes sendiri deh sama jenis kulit muka yang sensitif (dipegang aja jadi merah merah seketika loh pfft) pluuuuus oily-acne prone skin beginih..


One day waktu lagi liburan dan mampir ke Guardian, aku ngeliat toner di botol plastik hijau dengan tulisan “Simple: Sensitive Skin Experts” (yash, bagian sensitive skin experts-nya yang bikin mataku ngelirik hahaha). Berhubung lagi butuh toner, akhirnya aku coba beli. Anyway, botolnya lumayan gede loh, 200 ml dengan harga SGD 12.90.



Pertama kali liat botolnya, honestly aku agak skeptis dengan toner ini karena terlihat biasa, malah cenderung mirip produk dari apotek gitu *imo lol. Botolnya sendiri ngga mudah pecah kalo jatoh karena terbuat dari plastik, bentuknya yang pipih bikin botol ini gampang untuk diselipin diantara baju-baju dalam koper kalo skin care pouch kamu udah ga cukup nampung toner ini saat lagi pergi traveling hehehe.

Tutup botolnya berbentuk flip yang ngebuat toner ini praktis banget untuk dituang ke kapas. dan tentunya higienis. Kamu bisa sesuain toner ini mau dituang sebanyak apa. Saranku, untuk pemakaian pertama kali lebih baik hati-hati waktu menuang toner ini ya, entah karena botolnya terlalu penuh dengan cairan toner atau gimana, alhasil waktu ku tuang pertama kali, cairan toner ini keluar lumayan banyak dikapas hahaha.



Simple Facial Toner mengklaim cocok untuk semua jenis kulit, termasuk kulit sensitif—memang brand Simple ini fokus untuk jenis kulit muka sensitif, yuuhuu—100% bebas dari alkohol dan bisa ngebuat kulit bersih plus lebih seger. Terdiri dari beberapa vitamin dan bahan-bahan yang baik untuk kulit, yaitu :
  • Chamomile memiliki efek calming pada kulit
  • Witch hazel berguna untuk meredakan iritasi dan memiliki efek anti aging
  • Allantoin untuk melembutkan dan melembabkan kulit
Seperti toner kebanyakan, cairan facial toner ini ngga berwarna alias bening, tekstrurnya watery dan—thanks God—ngga berbau. Di kulit mukaku toner ini ga kasih efek “keras” atau efek ketarik setelah pemakaian kayak beberapa toner yang pernah aku coba sebelumnya.. which is very goood!

Aku selalu pake produk ini setelah cuci muka yang bersih, kemudian tuang toner secukupnya—biasanya 2 sampai 3 tetes udah cukup untuk seluruh mukaku—tunggu sampai meresap.. baru deh dilanjutin dengan step skin care selanjutnya.

Ketika di apply di muka, kulitku kerasa “basah”.. nah setelah meresap—ngga terlalu lama kok meresapnya—toner ini tuh ngga bikin kulit muka aku lengket. Malahan kerasa segeeer (yash, claim-nya tokcer), ngga berminyak dan ngga kering juga. Dan yang terpenting.. ngga buat muka aku jerawatan. Yeaaaay~

Kadang kalo lagi males, cukup pake toner ini aja di muka dan ga kulanjutin dengan step skin care selanjutnya. Tapi kalo muka lagi kering banget, setelah pake toner ini aku tetep pake moisturizer lol.

Kalo kalian suka ngecampur foundation atau BB Cream dengan serum untuk hasil yang dewy, bisa juga diganti pake toner ini loh *imo. Caranya: tuang toner di kapas dan pakai seperti biasa di muka yang bersih dengan gerakan dari bawah ke atas, nah waktu toner-nya belum meresap banget—masih kerasa “basah” sedikit gitu di muka—biasanya aku langsung pakai BB Cream. Hasilnya dimukaku: kulit kerasa dewy plus BB Cream-nya lebih mudah diaplikasiin.

Tapi aku jarang pake cara ini sih.. karena biasanya setelah pemakaian toner, aku pake sun block dulu baru pake BB Cream *sekarang tuh matahari keras banget efeknya di kulit, jadi jangan lupa untuk selalu pake sun block yah, guys!*. Kalo lagi mau nge-skip step sun block, baru deh aku pake cara ini hehehe.

Pros:
No alcohol
Cocok untuk semua jenis kulit
Melembabkan
Mengandung vitamin dan bahan-bahan yang baik untuk kulit
Ngga membuat kulitku breakout dan berminyak
Botolnya ngga mudah pecah

Cons:
Agak lumayan mahal
Belum masuk ke Indonesia


Rate : 4/5 untuk Simple Facial Toner ini. Sampe saat ini, aku udah ngabisin 2 botol—sekarang lagi pake botol ke-3 lol—dan akan beli lagi :)


Review yang aku buat ini punya efek seperti ini di mukaku, tapi mungkin akan berbeda dengan pemakaian di muka kalian.

Wednesday, July 8, 2015

Review: Hollywood Style Deep Cleansing Apricot Scrub


For people with acne prone skin, the blemishes after the acne’s dries really a “homework” to clean off. But it can disappear, guys. It can! :’)
The most important thing—as we know—is cleansing from the body, but the treatment from the outside is no less important, such as cleanse your face well, use blemishes lotion and a right moisturizer (oh don’t forget the sunscreen too, guys!). As part of cleansing regime, you can try to exfoliate your skin once or twice a week.
Exfoliate is the process to take away a dead skin cells from your face (or body), and it can reduces appearance of large pores, better absorption for next step skincare regime and help rejuvenate your skin as well (say bye to aging~~)
Why it’s good for acne skin prone? Because, it can take away the blemishes/the dead skin cell—little by little. There’s a different method to exfoliate since people have a different type of skin. As for me, my face is combination to oily—it oily on T-zone and normal in other area. But when I am at my period, it’s oily in whole face and the acne’s easily to appear (thank you, hormone!). But, I still love my self anyway :3
Since I still have an acne and have a blemishes too, I should exfoliate it gently. If you do it harshly or too often, it can stimulate the skin to have a break out. Find a proper exfoliate scrub/cream/gel is hard for me, because my skin is sensitive too. If the product does not match to my skin, the acne will come in no time. I heard about ST. Ives Scrub and Cure Natural Aqua Gel, but that’s hard to find in my hometown and I don’t want to buy it online. So when I went to Grand Lucky and found this Hollywood Style Deep Cleansing Apricot Scrub—with an affordable price—it tend a gambling for me whether to buy it or leave it.... because I haven’t read a review from the internet and I scared it will break me out (maybe you have a same experience like me lol). But at last, I bought it! 

Hollywood Style Deep Cleansing Apricot Scrub (150 ml) come with a white tube plastic with sealed on it (I take it off already in this picture). I like the product that give a seal on it, so it give a safe feeling that other costumer won’t open and try it on the super market lol

It contain apricots for bring freshness to skin, aloe vera for softness and soothes, and walnuts to remove dead skin. They claim the products can remove dry, flaky skin, dead cells and dirt from deep within the pores without stripping away complexion’s natural oils. And after that, skin will feel invigorated, revitalized, have a healthy glow, and texture will be smoother and softer.

Directions: Use the scrub in a wet clean skin, avoid the eye area, massage gently until the scrub is dry and rinse it with a lukewarm water. Use toner for remove the residue and minimize pores. After that, you can use the moisturizer as well. Use it only once or twice a week. 
As for me, I only use it once a week (or two if I think my skin conditions need it). After cleansing my face, I squeeze the tube a little and the cream’s easily come off. It has a light brown/nude color with a lot of scrub on it. It’s creamy as well, not really watery so you can spread it out easily in the skin. Since this scrub has a fragrance (mild and sweet scent), maybe people with sensitive skin must be careful. I massage it gently in circular motion and leave it dry for 5-10 minutes, since the scrub is easily dry out.
After that, I rinse it of with water (usually not a lukewarm water like they suggest hehe) and gave a super fresh, clean and bright face to my face after using it. Even my blemishes doesn’t really disappear after I’m using it, but I feel the differences after use the product: my skin is glowing, clean, feel fresh and the texture is smoother too.
But somehow if I am not wash my face with a facial wash after using this scrub, my face's oily than before. So I should wash my face again (with only a little amount of my facial wash because I don't want to erase all the goodness from this scrub. I know.. it's.. weird.. lol), and use my toner after that. I’ve been using it for 2 months now and thank God it didn’t give me a break out, but a healthy skin! 

Pro:
It’s affordable with the quality and amount
(around IDR 80K-90K for 150 ml, you can use it for 3-4 months or more),
easy to use, have a mild and sweet scent that I like,
give a clear and clean skin to my face (even the blackhead is still there),
and not break me out!

Cons:
Give an oily skin after use it if not followed with face wash,
not really easy to find (I found it only at Grand Lucky)

After all, I give it 4/5 star for this scrub! What is your favorite scrub?

Photo taken by me with Canon EOS 600D; 18-55mm. Watermark, font and collage: Adobe Photoshop CS3
Follow my blog with Bloglovin

Wednesday, July 1, 2015

Beauty Product That Didn't Work For Me


This post written in Bahasa Indonesia.
The point in this post are the beauty products that didn't work on me.
Enjoy!

Semenjak temen gue ngenalin online shop yang ngejual produk-produk Korea, gue yang dari dulu memang suka sama sesuatu berbau skincare/pampering/make up plus korea-korea-an jadi ketagihan untuk kepo-in review para blogger atau vlogger yang pake produk-produk itu (dan sekarang lagi merambah ke produk dari negara-negara lain hahaha). Nah biasanya habis mengkepo ria, gue akan cari barang-barang itu di online shop atau mall mall, trus kalo lagi bermodal dikit, langsung deh “jajan” :3 
Sayangnya, ada aja barang yang walaupun udah dikepo-in reviewnya trus gue  pikir akan cocok untuk gue, pas dipake malah hasilnya “nay” banget. Trus ada juga barang yang dengan pd gue beli karena pas gue liat ditoko kok kayaknya sesuai dengan kebutuhan gue akhirnya langsung gue beli (mostly karena laper mata sih sebenernya hahaha) eh ternyata pas dipake juga ngga cucok. Adaaaa aja tuh yang begitu.. 
Nah, beberapa barangnya masih bertengger dirumah dan gue masukin ke post ini. Bukan untuk ngasih bad review, tapi memang karena barang-barangnya ngga cucok di gue. Sedih cyin~

   
1. Naturals Olive by Watsons: Hair mask and Naturals Olive by Watsons: Conditioner
Dari yang gue baca, Olive oil itu ngasih banyak banget benefit buat kita (bisa cari di gugel kalo penasaran hahaha). Dari mulai untuk masak sampe untuk rambut. Doi bisa menutrisi plus melembabkan rambut trus bisa bikin rambut bersinar juga loh! Wow! 
Berhubung rambut asli gue bergelombang dan kering, jadi gampang keliatan kusam. Apalagi setelah gue sering nyatok, makin parah keringnya trus ujung rambut juga jadi makin bercabang. Otomatis harus lebih rajin perawatan rambut. Olive Oil cucok nih kayaknya untuk rambut gue… 
One day, gue lagi main ke Watsons dan ngeliat produk Olive Oil ini! Karena agak susah nyari produk rambut yang dibuat dari Olive Oil yang murmer dan bukan dijual online, ngga mikir 2 kali langsung deh gue beli.
Tapi oh tapi… setelah pake ini, rambut gue jadi super lurusssssss kayak habis dicatok. Keren kan? Tapi bukannya seneng, gue malah takut.. soalnya waktu nyisir rambut, banyak banget rambut yang rontok dan jadi gampang banget patah. Sehari setelah keramas pun, rambut gue malah makin kering. Sad..

  
 
2. Watsons Smoothing Treatment Shampoo
 
Belinya sepaket dengan Natural Olive Oils-nya Watsons. Doi mengklaim kalo shampoo ini bisa bikin rambut ngga frizzy. Waktu itu, Shampoo Naturals Olive Oil-nya kosong (jadi ceritanya pengen beli sekaligus satu rangkaian gitu hahaha) trus ngeliat fungsinya cocok untuk kebutuhan rambut gue, langsung deh gue beli. Wangi Strawberry-nya enaaaak banget. Botolnya juga praktis soalnya gampang dipegang dan transparan, jadi keliatan isinya tinggal berapa.
Waktu gue pake, kalo rambut gue ngga bener-bener basah (basah yang basah banget gitu loh. Serius harus basah banget), satu pump aja ngga cukup. Nah kalo gue pake 2 pump (entah dalam keadaan basah bangetttt rambutnya atau basah aja—haha kebayang ngga sih maksudnya?) walaupun kepala kerasa bersih, tapi rambut gue malah kering…. Jadi gue harus pake conditioner yang lebih banyak di ujung rambut. Hasilnya setelah keramas: ngembang yang ngga bersinar gitu. Padahal wanginya enaaaak banget. Oh ya, waktu partner gue nyobain pake shampoo ini, rambut dia oke oke aja……..
 
3. Mane ‘n Tail Shampoo 

Shampoo ini happening banget di Indonesia tahun 2014 kemarin. Doi mengklaim bisa manjangin rambut. Kualitasnya kebukti dari review orang-orang di internet yang bilang hasilnya oke. Berhubung rambut gue rontok banget dan lagi pengen cari shampoo untuk numbuhin rambut (numbuhin.. bukan manjangin, tapi….. well intinya gue penasaran pengen nyobain shampoo ini sih hahaha) akhirnya gue beli deh shampoo kuda ini. 

Setelah pemakaian pertama dibarengin dengan make conditioner-nya Naturals, rambut kerasa agak kering tapiiiiiii jadi gampang diatur. Trus gue coba pake dengan teratur plus sehabis keramas gue pake-in leave on. Eh tetap aja kering dan rontoknya masih banyak. Usut punya usut, setelah ngobrol sama teman gue, ternyata kalo pake shampoo ini harus pake conditioner-nya, kalo ndak, bisa kering bangetsssss. Dan kejadian di gue… gue juga ngga merasa rambut jadi cepet panjang. Akhirnya gue hentikan saja pemakaiannya (padahal udah ampir abis satu botol loh hahaha. Sayang cyin~~)



4. RoC Dermatologic: PURIF-AC Blemish Correcting Emulsion 

Kondisi wajah gue itu sensitif plus gampang merah plus jerawatan. Nah kalo udah jerawatan, bekasnya susah banget ilang. Kan gemez. Berhubung gue waktu itu mau lepas dari pemakaian obat di dokter langganan, jadi gue nanya ke sobat gue obat yang bagus untuk menghilangkan bekas jerawat (dan rencananya ngga beli obat dari dokter langganan itu dulu—even masih make obatnya doi yang masih sisa dikit di kosan hehe). Ter-pop up-lah produk RoC ini. Seperti biasa, gue baca dulu review dari internet dan hasilnya banyak yang oke di muka orang lain. 

Waktu itu, setelah pake sabun dari dokter, gue lanjutin dengan emulsion ini baru deh pake pelembab dari dokter langganan itu. Dan hasilnya…… spot yang gue pakein emulsion—pipi—jadi muncul semacam jerawat kecil kecil banget gitu dan banyak banget (kayaknya itu milia deh) trus kerasa panas dan perih banget. Moment tersedih sepanjang proses lepas dari dokter langganan :( untuk cuci muka pun gue jadi takut karena perih bangetnya itu trus sempat ngga berani ngaca karena muka jadi kacau banget huhuhu. Karena ngga tahan dengan proses break out-nya, gue berhenti pake emulsion ini. 

5. Revlon Nail Art Expressionist 300 Pop Art 
Warnanya cerah banget, super summeeeer~ Beli satu dapet dua pula (biru dan pink hahaha). Waktu pertama kali liat di counter Revlon gue langsung syukaa. Sayang, kuas untuk warna pink-nya kurus banget sisssss, entah gue yang ngga hoki atau gimana pas beli..

Well, itulah beberapa produk yang ngga cocok di gue. Adakah dari kalian yang punya pengalaman yang sama?

Let me know yaaa :D


Photo taken by me with Canon EOS 600D; 18-55mm

Sunday, April 26, 2015

An Update From Me

Whoa! I’m being away from this blog from August, last year. Very sorry for that :( 

Anyway, the reason why it took so long to going back write again are those addictive micro-blogging-photography called Instagram, twitter and path! Honestly those apps made me not really into blog since they are easier to reach (I don’t really like blogger app in my phone since I prefer write the post from my laptop, so I uninstall it). Speaking of apps, I heard everyone in snapchat and kik this day? Uh oh~ technology~ well, don’t forget the major reason of my away-ness: my thesis. Maybe it’s not fair to blame the thesis, but my appetite to tell the story was diminished. I still reading a blog, watch a movie sometimes, searching some stuff, got inspired and made a diy-stuff, went to a new place…. but not really want to write. Some of them maybe had in my Instagram/path/twitter.. but most of them aren’t. So sorry guys. I’ll try my best to share my experiences in this blog again :) 

God always give us a problem that we can solve. When a problem comes, we (or me) somehow think that I can’t do it and feel depressed. But it’s like a song “sunshine after the rain”, eh? lol. Because there’s always a rainbow after the rain (and even we can dance in the rain aka enjoying the cold water and feel it in our skin).

It took almost one year to do this “big project”. From laziness to don’t know from what I have to write, from searching-reading a lot of paper and found the right ones, from being paranoid to contact my supervisor (lol) and end up went to his second office to sharing about the thesis. And I finally finish it on 16 March 2015. Thank Godness! I’m officially a Bachelor of Economics! :’)

thank you Mr. Supervisor and friends!



Well, it’s not my self, actually. Because of those of my best lovely people (not all of them appear on that photo because of distance and work, they almost my uni's colleague), who always supporting me—been there when I feel depressed about this thesis (and other stuff) and especially for my lovely partner whose (almost when he can) always accompanied me wrote this “big project” & helping me even in his busy time, huweeee—I can reach this stage. Can’t thank all of you enough! Big hug and much kisses! :*

Since I’m a fresh graduate right now, it means I’m an unemployed and currently being a job seeker. It’s not always happy when you’re graduated, because you’re fully responsible with your own life (both material and life path). I choose to find a corporate job and make some money, so I can spend it for my tummy (lol), give it some to my parents, make a long investment for my self (and my future little family), have a new course (beauty class, stocks, piano or guitar maybe) aaaand leisure timeeehhh! Lol

I don’t really like to post something serious, honestly. But, because I think you—especially who still in college/uni/high school—may got dizzy because of “what will I do after this time?”, “what should I do after I finished it?”, in my opinion, you should imagine of WHAT you’ll be in next 3 years, 5 years, 10 years and so on. Sounds boring? I believe it not. The next step is HOW can you reach that. You should think of it right now, seriously. Because you have 24 hours to make your tomorrow self feel proud have done that things, and future self proud because you’re doing something right. I’m not a right person to tell you this because.. well.. I’m not really really feel proud of what I do on the past and still don’t know what my real passion is. At least, I want to share with you my thoughts.

Hope you can do your best to smile on next few years, fellas! And for you who have done it right, keep on track and don’t forget to not lose yourself!

You’re great!! Happy Sunday and don’t forget to be grateful and happy :)


It’s the possibility of having a dream come true that makes life interesting – Paulo Coleho

P.S: There's another photo from Jessika and video from my partner but I can't found it :( and the video is private lol
P.S+: I want to hear you tell that sacred words to me, in next few years, maybe? lol amin :’)