Sunday, August 3, 2014

Daydreaming on sunday afternoon


source: twitter


"Sebutkan saja mimpimu, siapa tau terkabulkan"
"Yah.. kalo sekarang sih, cukup dengan bisa lulus di waktu yang tepat, beliin nyokap SK-II, liburan-liburan asik, nginep di Montigo Resort, dan.. bisa 'sama-sama' doi~"



Amin,
XOXO



The world needs positive people ♥♥

Thursday, May 15, 2014

76 miles

When I was a kid, I dreamed of living away from home (but still, home sweet home) and now, my dream come true! I was 76 miles away from home. Bandung, the Paris van Java, they said. Well, it's for study purpose and.. temporarily. I don't know what kind of place would I live next buuuuuuut I love this city! And everything in it! The ambiance is always perfect~ *smiley face*


Oh by the way, I have another dreams.. and I know it will come true. Amen!
 

Potlcuk kitchen, Bandung


To live with you, maybe ;)






The future belongs to those who believe in the beauty of their dreams - Eleanor Roosevelt


XOXO


Wednesday, May 14, 2014

Believe it to be a beautiful place

Source: tumblr




“Be soft. Do not let the world make you hard.
Do not let pain make you hate.
Do not let the bitterness steal your sweetness.
Take pride that even though the rest of the world may disagree,
you still believe it to be a beautiful place.”
Kurt Vonnegut






Happy Wednesday!

XOXO

♥♥♥

Thursday, March 13, 2014

Quote of the day

"Every human being is intended to have a character of his own;
to be what no others are, and to do what no other can do." - William Henry Channing


Treat yourself better
then you can
Treat your love better;
Parent, BFF, Lover, and other


Thank God I have this feeling ☺

Enjoy thursday, people!
XOXO
 ♥♥♥

Wednesday, March 5, 2014

Over 2 years ago

"Kenapa sih lo selalu mikir 'nanti dia gimana?' instead of 'gue nanti gimana?'" - seorang teman,
over two years ago.

Omongan doi tiba-tiba ter-pop-up gitu aja, yang sebenernya sama sekali ngga kepikiran tentang topik itu... Kalimat yang sama dengan situasi berbeda benar-benar bisa menimbulan jawaban yang berbeda pula yaps :'>

That's world of words...

Happy wednesday! ☺♥

XOXO



A year ago I would've never guessed life would be the way it is now. Be grateful.

Tuesday, January 14, 2014

3102


2013 adalah tahun yang naik turun banget buat gue. Diawali dengan KKN di desa Majalengka yang mana gue dan Jessika survive (phew~) lalu perkuliahan dua semester plus semester pendeknya dengan subhanallahnya dapet dosen yang baik. Di tahun ini gue mulai mencoba masak lagi even kadang masih hambar atau bahkan gosong, mulai mencoba membaca lagi, mencoba jalan kaki kemana-mana (kebiasaan itu ditularkan oleh siapa lagi selain Jessika hahahaha). Rekor terjauh perjalanan gue adalah dari Dago Pojok sampe kostan, dan dari Setiabudi sampe Siliwangi. Mungkin harus dibuat #BdgWalking instead of Bajak Jakarta. Hell yeah \lol/

Selain mencoba masak, gue pun banyak mencoba kuliner baru.. yang paling enak menurut gue adalah salah satu makanan di Bogor (gue lupa namanya apa, haha kentang yap) pokoknya gue harus-makan-itu-lagi! Truuuuuus, gue punya me-time yang kelewat banyak di tahun 2013 hahahaha. Hal itu membuat gue banyak berpikir tentang apapun, dari A sampe infinity, hal ini alhasil merubah pola hidup gue menjadi lebih sehat B-)

Ngomong-ngomong tentang pola hidup, ketika gue berusaha merubah pola hidup amburadul menjadi lebih baik, kemalangan terjadi di keluarga gue. Bokap gue masuk rumah sakit... ngga lama kemudian, gue pun harus di operasi. Berhubung gue belum pernah dirawat di rumah sakit, hal itu sempat bikin gue ^&#*>?*\({,^7[*]$ dan merusak rutinitas gue (yang udah mulai "bener"). Plus kehilangan kesempatan untuk mencoba magang. Rasanya susah banget buat cheer up, tapi dengan dijalanin dan disemangatin oleh semuanya, pelan-pelan pola itu balik lagi :')

Orang bilang.. disaat kita ada dibawah, kita akan tau siapa yang sebenernya teman kita dan siapa yang bukan. Kalo kata variety show di tv, kena dehhhhh~ hahahaha. Masa masa sulit gue udah lewat dan gue masih hidup, that's it, hore! Di tahun 2013, gue banyak melakukan kelakuan bodoh dan random, entah sendirian atau ngajak temen, pokoknya random. Seru! Salam dari Potter dan Iron Man, just enjoy the show :p

Ngga bisa bohong kalau rasanya sedih banget untuk tahu mana yang baik dan yang buruk, tapi itulah hidup. 2013 mengajarkan gue hal tersebut (tahun-tahun sebelumnya juga sihhhhhh). Juga memberi gue teman baru, pengalaman baru, kenangan baru, dan yang paling penting, memupuk faith-hope-aprreciation gue... thanks for making me this way, people!



Ini bukan tentang apakah resolusimu tercapai atau tidak di setiap tahunnya, tapi tentang apa saja yang sudah kau dapat di setiap momentnya. Lebih, dan harus lebih lagi tanpa lupa untuk tetap melihat dimana kau berpijak. Belajar untuk hidup, hidup untuk belajar.

 

LOTS OF LOVE,
XOXO

Thursday, December 26, 2013

That monday.....


Selama gue di bandung, gue bersyukur selalu dikasih kesempatan untuk merasakan segala macam pengalaman, mengenal berbagai sifat orang, belajar segala rupa kesusahan dan terutama: mendapat kebahagiaan. Dari bulan ke bulan selalu ada perubahan—kalo kata Gudjarati, ini tuh signifikan dan berkointegrasi di masa short run through long runnamanya hidup memang selalu dinamis yah. Seru!
Dari segala bulan itu, kalo ditanya bulan apa yang gue suka, jelas bulan Desember :’
Akhir tahun dimana munculnya perubahan menuju tahun yang baru, daaaan bertambahnya umur. Yes, 9 desember kemarin akhirnya nambah umur (lagi) howreeeh! Di hari itu, di awali dengan video dari teman-teman tersayang jadi hari yang baik buat gue~ Walau tahun ini desembernya tiap siang tiap sore tiap malam hujan melulu dan sempet agak bikin gloomy, siapa sangka sih malamnya bakal dapet surprise unyu….. ga ada yang bisa nolak kebahagiaan kaya begitu, kan? :’)










ME AND HARRY! MUAH! ♥




Thanks God!
Thank you for all of you..
doa dan ucapan yang tak tehitung,
video tersuperb,
dan kado-kado unyunya
  
Well, even thank you is not enough :')
 
HUG AND KISSES, XOXO
 ♥♥♥


Love what's right in front of you -Anonym.